Ausbildung
Köchin/Koch
- Speisen und Menüs kreieren
- Menüfolgen planen
- Speisen kreativ und fachmännisch anrichten
- Fachwissen parat haben, z. B. über Ernährungsregeln und Hygienevorschriften
- Lebensmittel fachgerecht lagern und zubereiten
- Gäste beraten und betreuen
- Preise für Speisen, Getränke und Menüs kalkulieren
- Lieferanten auswählen und Lebensmittel beschaffen (Einkauf)
- Verschiedene Küchenstile kennenlernen, z. B. Frühstück, Bankett, Catering und á la carte
Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann
- Gäste empfangen und individuell betreuen
- Events planen, organisieren und umsetzen
- Gäste bei der Planung von Events beraten und Angebote erstellen
- An der Bar Getränke zubereiten
- Gäste zu Speisen und Getränken beraten
- Speisen und Getränke präsentieren, servieren und verkaufen
- Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zubereiten
- Serviceabläufe eigenverantwortlich organisieren
- Abrechnungen erstellen
Wir freuen uns über Ihre Bewerbung und bitten Sie, uns Ihr Anschreiben, Ihren Lebenslauf sowie relevante Zeugnisse und Nachweise gerne per E-Mail zuzusenden. Selbstverständlich melden wir uns zeitnah nach Eingang Ihrer Unterlagen.